Определены победители регионального тура конкурса «Охрана труда глазами детей-2019»

На Днепропетровщине завершился отборочный региональный тур VIІІ Всеукраинского конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей — 2019», который стартовал с ноября прошлого года.  Жюри определило девять победителей по трем возрастным группам.

В конкурсе приняли участие художественные произведения, поступившие от талантливой молодежи города и области — учеников, воспитанников, слушателей средних общеобразовательных школ, колледжей, училищ, внешкольных учебных заведений в возрасте от 6 до 18 лет.  В состав жюри вошли должностные лица Управления Гоструда в Днепропетровской области, научно-технического журнала «Технополис», ГП «Приднепровский экспертно-технический центр Гоструда», коммунального внешкольного учебного заведения «Днепропетровский областной детско-юношеский киноцентр« Веснянка »Днепровской областного совета.

В частности, победителями регионального этапа Всеукраинского конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей» стали:

Среди детей младшей возрастной группы с 6 до 10 лет:

  • I место — Слободяник Анна, 10 лет, г.. Кривой Рог
  • II место — Степура София, 8 лет, г.. Кривой Рог
  • III место — Шпетная Мария, 9 лет, г.. Желтые Воды.

Среди детей в возрасте от 11 до 14 лет

  • I место — Смушка Дарья, 13 лет, г.. Кривой Рог
  • II место — Геращенко Анастасия, 13 лет, г.. Кривой Рог
  • III место — Сидорова Дарья, 11 лет, г.. Павлоград.

Среди детей в возрасте от 15 до 18 лет

  • I место — Качалова Дарья, 17 лет, г.. Днепр;
  • II место — Бойко Оксана, 16 лет, г.. Днепр;
  • III место — Каширина Мария, 15 лет, г.. Днепр.

Художественные работы оценивались в соответствии с критериями, которые указаны в Положении о Конкурсе:

— соответствие работы тематике конкурса;

— актуальность темы;

— практическое значение;

— воплощение творческой идеи и замысла автора,

— оригинальность и оформления;

— степень самостоятельности автора при выполнении работы.

Конкурсные работы должны быть выполнены по тематике охраны труда и промышленной безопасности, а именно безопасного ведения работ в угольной, деревообрабатывающей промышленности, сельском, лесном и лифтовом хозяйствах, медицинской сфере, строительстве, на транспорте и тому подобное.

В частности, члены жюри отметили, что все художественные работы, которые поступили от конкурсантов, имели индивидуальный характер.  У каждого рисунка была своя творческая идея, выбор сюжетов, в отдельных — четко просматривался художественный уровень и техника исполнения, в других — чувство юмора вместе с творческой задумкой, а в некоторых — откровенная любовь ребенка и его забота о своих родителях и семье.  Но главное, что объединяло все рисунки — это старания детей.

Награждение победителей состоится в апреле в рамках проведения «Недели охраны труда» по случаю Дня охраны труда в Украине 28 апреля.

Творческие работы, занявшие I, II, III места в каждой возрастной группе на региональном уровне, в соответствии с Положением о конкурсе, будут направлены в редакцию журнала «Охрана труда» для участия во всеукраинском финале.  Финальный тур и объявления победителей состоится в марте-апреле 2019 в Киеве.

Напомним, конкурс проводится при поддержке Государственной службы Украины по вопросам труда, территориальных органов Гоструда и других предприятий, принадлежащих к сфере управления Гоструда с целью привлечения внимания общества, в частности детей и молодежи, к имеющимся проблемам в сфере охраны труда и безопасности жизни.

По материалам ГУ Гоструда в Днепропетровской области

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>